?

Log in

Еду на днях в метро. Рядом женщина с ребенком лет девяти, явно из "залетных", у которых "приличные люди в метро не ездят".
-В метро все матерятся, - говорит тетка, скривив губы, - Будешь в метро ездить, тоже материться все время станешь! Обратно такси возьмем.
Впрочем, она и до этого что-то втирала, но я особо не прислушивалась. Эх, в метро вообще мудрено услышать, чтобы кто-то рот открыл - все в себе. Выходят на "Киевской".
-Если кто-то тебя посмеет пихнуть, то вдарь ему локтем прямо по печенюге! - говорит любящая мамаша, вытаскивая ребенка на платформу.

Боженька VS собачки

Женщины выстроились в мини-очередь перед окошком киоска с периодикой.

Первая в очереди: "У вас календарики на этот год уже есть? Что, вот эти, с боженькой? Мне бы с собачками лучше".
Вторая: "А я и с боженьками возьму!"
Еду недавно в метро. Рядом мужчина рассказывает женщине (или она ему, не помню...) про свою знакомую, которая отличается слишком заумными речами. Такой вот стиль общения у человека, и по-другому она не может :)

- И вот пришла она в школу
проводить семинар для учителей. Вещает им полчаса, час... В итоге одна учительница поднимается и спрашивает: "Ну вот скажите в двух словах, что это вцелом может дать детям? Чтобы всем было понятно". Она подумала полминуты и отвечает: "Наращивание рефлексивно-мыслительного пространства".

не в бровь, а в глаз

Женщина на улице по телефону:
"ну как, видела её мужа? ну как он тебе..да? а как?",- и с первой же попытки подобрать нужные слова: "Мешок с говном?"

Общедоступный спорт

Подслушано в больнице, где очень допотопный лифт, который при очень большом объеме, поднимает человек семь максимум. Лифт в очередной раз притормозил на этаже. Двери раскрылись, явив нам двух молоденьких девушек.
-Перегруз, - говорим им, - И мы вообще наверх, а не вниз.
-Нет, ну всегда так! - вздыхает одна, - Опять ждать! Может, пешком проще спуститься?
-Ты что?! - искренне удивляется ее подруга, - Пешком?! С седьмого этажа?!
Когда двери медленно закрывались, чтобы повезти нас на верхние этажи корпуса, мы не выдержали и рассмеялись. Все-таки девушка с ворчанием поплелась за подругой вниз по ступенькам. Давай-давай, голуба моя. Все вокруг стараются - спортом занимаются! (с) Гиподинамия - болезнь века.

"Война и мир"

По бульвару передо мной идут парень и девушка,
она: - А ты "Войну и мир" читал?
он: - Я много анекдотов про поручика Ржевского знаю.

Солитёр

 
Сейчас шла по коридору на работе и на встречу три парня, обсуждают кто куда в отпуск поедет. Один говорит: "А я поеду на Солитёр".
     Еду домой с консультации по диплому, электричка, вагон, сиденье рядом со входом. Как обычно, в ушах плеер, беспорядочные потоки сознания прокручивают в голове абстрактную бессмыслицу, сам с собой рассуждаю о чём-то приятном... Пребываю в обычном поездочном режиме оторванного от реальности энергосбережения. Рядом открываются двери и в вагон заходит рука с громадным баулом, а за ней мужик. Пакет кладётся на землю, его обладатель набирает в лёгкие побольше воздуха - всё ясно, сейчас будет что-то продавать. С ленцой поглядываю на то, как он копается, доставая товар, уже предвкушаю скучное лицо и усталую походку на нехитром пути до следующих дверей. "Если бы я толкал что-то с рук, уж точно постарался бы устроить маленький спектакль, чтобы притянуть к себе внимание", - проносится в голове. Как в воду глядел.

     Музыка в плеере играет, а я смотрю, как с помощью маленького насоса из резиновой сопли выдувается шарик-колбаска, который тут же скручивается в что-то среднее между собакой и кошкой. Тем временем оратор машет руками, что-то без устали говорит, закатывает глаза, аппелирует. При этом весь вагон смотрит на него ошалело. Ну, думаю, молодцом чувак! Экак послушался меня, сразу все пассажиры только ему и внимают. И продаёт же фигню, никому не нужную - шарики, а и старики, и молодёжь - все на него вылупились! Тем временем трек в наушниках подходит к концу и от Цицерона электрички с резиновой скотинкой в руке до меня доносится:

- ...ювенальной юстиции! И ведь не только ж про это обнародована информация в интернете. Но скоро уже будет нельзя, потому что введут глобальный законопроект о цензуре в сети. Тогда-то ваши гражданские...

     Трек сменился, а я вышел в тамбур, подъезжая к своей станции. Через стекло в двери была хорошо видна усталая походка. Наверное, всё же упоминать ювенальную юстицию было неудачным рекламным ходом.
Развлекательная лента menyafired.ru:



Новые посты раз в пять минут. Читайте посты на menyafired.ru!

menyafired.ru

14 янв, 2011

Соседка 78 лет говорит по телефону:
- И вот я ходила, ходила, туда-сюда и вернулась. Соли... (пауза голодного отчаяния) не похлебавши.